首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

小记者走进“120”培训基地 学习急救技能

2019-06-24 14:20来源:作者: 编辑:周苗苗

     拨打120急救电话有哪些注意事项?何为心肺复苏,又该在什么时候如何进行心肺复苏?孩子、老人被异物噎住又该如何处理?

     本周,辽报北国小记者团来到沈阳急救中心培训基地,通过专业急救人员的讲解,掌握了必要的急救技能。

       活动一开始,沈阳急救中心120指挥室调度员窦贺老师给小记者和家长们讲解了如何正确拨打120急救电话。

       谁还不会打电话?在窦老师讲解之前,小记者们觉得这个问题很简单。可是,在听过一个真实的120电话录音后,小记者们知道了在遇到亲人突发意外,拨打急救电话时很容易出现语无伦次、慌乱的情绪,所以通过窦老师的讲解,小记者学习到了在拨打120急救电话时,一定要保持冷静,需准确的说出突发意外人员的大致病情、准确位置以及联系方式,只有这样才能使急救人员更加快速、有效的赶到现场对需要救助人员进行急救。

       了解完如何拨打120急救电话,沈阳急救中心皇姑第二分中心张义龙老师又给小记者和家长们带来了关于心肺复苏、外伤止血包扎、如何处置异物卡喉等急救技能的培训。

       在对心肺复苏急救技能进行讲解时,张老师从什么是心肺复苏、什么情况下需要进行心肺复苏、如何正确进行心肺复苏等方面给大家进行了讲解和示范。

      在这一环节,不仅小记者们听得格外认真,家长们也兴致盎然,在实际体验操作中,小记者和各自的家长每两人分成一组,逐一在假人身上进行心肺复苏联系,一旁的张老师对大家进行逐一的指导,提醒大家找准按压位置、注意手部姿势、保持胳膊垂直等等。

      张老师说,虽然以小记者们的年纪没有足够的力气成功的完成心肺复苏,但是孩子们了解心肺复苏还是十分必要的,这样一旦身边发生意外,能够提醒小记者们冷静应对,指导身边的人完成急救。

       随后,张老师又对外伤、溺水、异物卡喉等常见的意外处置办法进行了介绍。在这期间,小记者们学习到了外伤止血需要在近心端止血,处置溺水按肚子是 没有作用的。

       在介绍异物卡喉的急救办法时,张老师演示了海姆立克急救法,家长们也都纷纷学习了起来。

     活动后,小记者和家长们纷纷对两位老师表达了感谢,也对120急救人员更增添了一份敬意。一位小记者家长表示,通过这次的急救培训活动,孩子和自己都收获颇丰,回到家后孩子就迫不及待的与家人分享自己学会的急救技能。

                                                                                                                      北国网记者 周苗苗

                                                         感谢沈阳急救中心培训基地孙远新主任对本次活动的支持

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网