首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

小记者展示写作风采 获知名作家点赞

2019-05-21 10:31来源:作者: 编辑:杨金凤

  518日,由辽宁日报北国网主办的“北国读书季 体验•阅读”系列活动在玖伍2017最新注册送金娱乐网城隆重举办。

  在首场活动中,北国网邀请到了辽宁文学馆馆长、辽宁省作协副主席、儿童文学委员会主任薛涛先生,与大家进行“读与写 飞向未来的一对翅膀”主题分享。

  一篇文章如何开头才会吸引人,如何收尾才能不虎头蛇尾,“我”和读书都发生了什么样的趣事?在现场,薛涛与在场的小记者们分享了他与阅读的温暖故事。

  “最初读到《卖火柴的小女孩》时,我感觉这个故事中的小女孩和自己真像。于是我也拿着家里的火柴找了个角落,像童话故事里那个女孩一样,划亮自己手里的火柴。这时有人路过,问我孩子,你这是干什么呢,我回答,我是卖火柴的小男孩呀。”

  薛涛坦言,现在一说起这个童话,就能让他想起另一个故事,那就是“卖火柴的小男孩”。书中的故事很感人,但是总有一天会忘记这些故事,可读者一定不会忘记的是你和这本书之间的故事,这也是读一本书能带给你最宝贵的东西。

  同时,薛涛还用幽默的语言和吸引人的故事,将在创作时怎么写开头、怎么写结尾的技巧,传授给现场的小记者们,并且与现场的家长们交流了如何培养孩子的阅读习惯。

  “最好的阅读是无用的阅读,既不为考试也不为解惑,仅仅是为了愉悦,是为了惊奇,愿意拿着一本书与作者一起笑一起哭,做这些无用之事。”

  主题分享后,来自六一小学的王禹心、浑南一小的何婉宁、东站小学的肖智宸、雏鹰实验小学的郭洢多四位小记者上前展示了自己创作的小文章,小记者们用质朴纯真的笔触,在自己的作品中描写出了一幅幅充满童趣的美好画面,让现场的参与者很是惊喜。

  每个小记者展示完自己的作品后,薛涛老师也对每个小记者的作品进行了点评,指出了作品中的精彩之处,也为小记者提出了今后写作的宝贵建议。

  此后,现场的家长也针对孩子的阅读问题,与薛涛进行了互动与提问。最后,一场图书漂流互换将活动推向了尾声,每一位参与者都收获满满。

  活动中,薛涛老师还跟小记者们分享了自己创作的图书——《孤单的少校》,并且在每位小记者的书上都签上了名字,为小记者送上了寄语。

  活动的最后,小记者们通过游戏的方式与其他人交换了自己精心准备的图书,在这个环节中小记者们不仅互相间交换了图书、分享了读书心得,更加深了彼此间的了解,成为了好朋友。

  回顾整场活动,本次的读书分享会区别于传统的读书会,既没有刻板的讲座,也没有填鸭式的教学,只有靠近心灵的分享,分享自己与书籍的故事,让参与者在愉快轻松的氛围中感受到阅读的魅力。

  作为北国网“体验•阅读”系列活动的重要活动之一,本场活动的成功举办也正式拉开了今年系列活动的序幕。接下来,北国网还将推出两场相关活动,为喜爱阅读的人们提供一个分享与收获的舞台。

  下场活动将安排在六月一日儿童节当天举办,活动将邀请小记者通过制作手工作品的方式,领略北国网带给大家的福利与祝福。敬请期待~

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网