首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

小记者探访盛京大剧院后台,观看京剧演出

2019-03-14 10:45来源:作者: 编辑:姚晟琦

北国网讯 记者姚晟琦 3月12日晚,来自辽报北国小记者团的10位小记者走进沈阳盛京大剧院,探访了京剧演出后台,观看了大型传奇京剧《乌纱记》演出。

演出开始前,小记者们走进了沈阳盛京大剧院的演出后台,有幸探访了《乌纱记》主演人员化妆间,《乌纱记》是由沈阳市公共2017最新注册送金娱乐网服务中心(沈阳市2017最新注册送金娱乐网演艺中心)、沈阳京剧院出演的大型传奇京剧。

在化妆间,孩子们不仅近距离观看了京剧演员舞台妆容的精细勾画过程,而且亲眼看到了京剧演员们精美的京剧服饰,在和京剧演员的亲切交谈中,小记者们对悠久京剧有了更深刻的了解,也逐渐感受到了国粹京剧历久弥新的强大魅力。

19时,大型传奇京剧《乌纱记》演出正式拉开帷幕。故事讲述了原子虚知府边一笑为官清廉,不畏权贵,被贬为七品县令后因审判一起人命案与微服入访的崔云龙几经碰撞,最终两个正直的人互相理解,互相尊重的故事。

演出全程精彩纷呈,现场爆发出阵阵热烈的喝彩声。当边一笑得意洋洋地摇晃着乌纱帽时,很多小记者都被演员滑稽的京剧表演动作逗得前仰后合。跌宕起伏的剧情和京剧演员们扎实精湛的演技深深吸引着小记者们的注意,很多孩子甚至在演出结束后也不舍离去。

演出结束后,有小记者家长表示,这还是第一次带孩子来观看京剧演出,没想到孩子对京剧2017最新注册送金娱乐网如此感兴趣,今后会经常带孩子观看传统戏剧演出,更深入的了解我们的国粹。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网